ご注文&お問合せは・・・0120-189-760
美白工房コンセプト
イオンスキンケア誕生秘話
クレンジングジェル
フェイシャルソープ
クリスタルメイクエッセンス
リキッドファンデ(オークル)
リキッドファンデ(ピンク)
美白工房へのご注文・お問合せ・ご相談
美白のカリスマ後谷地歩
後谷地歩(ウシロダニチホ)
兵庫県芦屋市出身、芦屋在住
武庫川女子大学付属中学校、高等学校を経て武庫川女子大学短期大学部卒。大手企業にて最年少管理職に抜擢されるが、過酷なストレスから自身のひどい肌トラブルに悩む。その後、独自の美肌メソッドとスキンケアにより肌トラブルを完全に克服。「すべての女性を白く美しく」のメッセージを伝道する為に25歳で美白工房を設立した。現在では、美容ライターから「美白のカリスマ」と呼ばれている。
カリスマ美白肌をアップでご覧ください
スキンケア手順:美肌効果を活かす選び方
スキンケアQ&A:美肌効果をアップするには?
美白のカリスマ:女社長地歩の美白日記
美白工房メディア掲載
日本一美白
銀座まるかん優良店「日本一美白」の斎藤一人さんサイト
不二水素水
美白工房モバイルオンライン
ショップOPEN!!携帯電話からもご注文頂けます♪


美白工房:天然ミネラルイオン洗顔フォーム
美白工房:天然ミネラルイオンメイク洗顔フォーム「フェイシャルソープ」
不純物を取り除いた水で、精製水のことです。
グリセリン 皮脂膜の分解によって生成する天然の皮膚成分であり、非常に吸湿性が強く、多くの化粧品に使用されています。また、皮膚に対する柔軟材として、製品ののび、滑りをよくします。吸湿性を有し、皮膚に潤いを与え、しっとりとした感触を与えます。ヒアルロン酸Naと組合せると水分保持力が強くなり、皮膚の潤いをしっかり守ります。
ミリスチン酸 ラウリン酸と同様、ヤシ油やパーム核油を加水分解したのち蒸留精製して得られ、ミリスチン酸の石鹸は、おだやかな洗浄性や泡立ちの面から石鹸の原料の中では、最もすぐれているといわれています。
水酸化K pH調整剤(アルカリ)です。皮膚表面を軟化させる作用もあります。
ラウリン酸 天然のヤシ油等から得られる脂肪酸。液体石鹸やシャンプーの代表的原料です。
ステアリン酸 水分を豊富に含み、大豆油など天然の油脂を原料として作られるつくられる脂肪酸の一つ。腐敗・変質しにくい高分子ポリマーで、クリーム類をなめらかにし、のびを良くする為、クリームなどの乳化製品や石鹸の原料として欠かせない成分です。
パルミチン酸 パーム油やモクロウを原料として加水分解したのち蒸留精製して得られます。化粧品原料としては、パルミチン酸より得られた石鹸は、洗顔クリーム等の原料となります。
イソステアリン酸
ポリグリセリル-2
水と油を親和させる乳化成分です。
ベタイン サトウダイコン、綿実そのほか多くの植物中に存在し、植物から抽出される天然のアミノ酸系保湿剤で、吸保湿性が高く皮膚に柔軟性と弾力性を与えることが特徴で、皮膚に対してすぐれた柔軟効果を示します。
カプリン酸 カプリン酸は、ヒトの母乳中に脂肪酸含量の1.5〜2.9%、牛乳等の乳製品中に4.0〜4.7%、ヤシ油中に13.9%、パーム核油中に7.1%含まれる中鎖脂肪酸です。脂溶性を増し、親和性を高めるために使用されます。
酸化鉄 耐熱、耐光にすぐれており、日光、熱、空気、水分に強く、現在は合成のものが多く使用されています。
テトラヘキシルデカン酸
アスコルビル
果実や野菜など天然植物中に広く存在しているビタミンCを安定化した、油溶性液体状のビタミンC誘導体です。
ヒアルロン酸Na 多糖類の一種で、多量の水と結合して優れた水分保持機能があります。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしていて、保水性にすぐれ、皮膚の潤いを保ちハリを与えて、なめらかにする作用があります。
酢酸トコフェロール α-トコフェロールを酢酸エステル化して得られる合成ビタミンEです。

頁岩抽出物(鉱泉剤)

天然ミネラルマイナスイオン液。
サクシニルアテロコラーゲン 皮膚の真皮に存在している結合組織のたんぱく質の一種で、皮膚に対する親和性が良く、皮膚上に被膜を形成し皮膚を保護します。また、高いモイスチャー効果で肌にうるおいと柔軟性を与えます。
EDTA-2Na ビタミンCの安定化作用、変色防止、酸化防止、金属封鎖、殺菌作用などがあり、化粧品中に含まれる微量金属による品質の劣化を防ぎます。
ペンテト酸5Na ジエチレントリアミン五酢酸五ナトリウムの水溶液で、キレート作用があり、化粧品中に含まれる微量金属による品質の劣化を防ぎます。
メチルパラベン 各種化粧品の使用中の菌汚染を防ぐために、長年にわたり研究され幅広く利用されている防腐剤の一つです。様々な種類の微生物に対して効果があります。
プロピルパラベン 各種化粧品の使用中の菌汚染を防ぐために、長年にわたり研究され幅広く利用されている防腐剤の一つです。

もとのページに戻る >>

この商品を買った人はこんな商品も買っています
美肌アンチエイジングメイク落とし:美白工房クレンジングジェル クレンジングジェル

メイクを落としながら、ミネラルイオンで美肌へ導く・・・洗顔にこだわり、いいものを使うのが美肌への第一歩です。


  美肌ミネラルイオン入浴剤:ミラクルバスストーン ミラクルバスストーン

毎日のお風呂を天然温泉に変える天然入浴剤です。温泉効果で身体の芯からポカポカになれます。

 

 

お肌の悩みのご相談、ご注文&お問合せは・・・0120-189-760
Copyright(C) 2007 BIHAKU-KOBO Co.Ltd. All Rights Reserved.