ご注文&お問合せは・・・0120-189-760
銀花コンセプト
「銀花」誕生物語
銀花イオンクリーム
銀花イオンリキッド
銀花クリスタルローション
銀花ビューティエッセンス
銀花潤い&輝き美肌セット
銀花イオンピーリングセット

美白工房へのご注文・お問合せ・ご相談
美白のカリスマ後谷地歩
後谷地歩(ウシロダニチホ)
兵庫県芦屋市出身、芦屋在住
武庫川女子大学付属中学校、高等学校を経て武庫川女子大学短期大学部卒。大手企業にて最年少管理職に抜擢されるが、過酷なストレスから自身のひどい肌トラブルに悩む。その後、独自の美肌メソッドとスキンケアにより肌トラブルを完全に克服。「すべての女性を白く美しく」のメッセージを伝道する為に25歳で美白工房を設立した。現在では、美容ライターから「美白のカリスマ」と呼ばれている。
カリスマ美白肌をアップでご覧ください
スキンケア手順:美肌効果を活かす選び方
スキンケアQ&A:美肌効果をアップするには?
美白のカリスマ:女社長地歩の美白日記
美白工房メディア掲載
日本一美白
銀座まるかん優良店「日本一美白」の斎藤一人さんサイト
不二水素水
美白工房モバイルオンライン
ショップOPEN!!携帯電話からもご注文頂けます♪


銀花:マイナスイオンピーリング専用クリーム 銀花:マイナスイオンピーリング専用クリーム「銀花イオンクリーム」
不純物を取り除いた水で、精製水のことです。
BG 皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える保湿成分。グリセリンに比べると、さらっとした使用感で、べたつきが少なく、さっぱりとした使用感が保てます。
ステアリン酸 水分を豊富に含み、大豆油など天然の油脂を原料として作られるつくられる脂肪酸の一つ。腐敗・変質しにくい高分子ポリマーで、クリーム類をなめらかにし、のびを良くする為、クリームなどの乳化製品や石鹸の原料として欠かせない成分です。
パルミチン酸 パーム油やモクロウを原料として加水分解したのち蒸留精製して得られ化粧品原料としては、パルミチン酸より得られた石鹸は、洗顔クリーム等の原料となります。
オリーブオイル モクセイ科低木オリーブの実を絞って得られる植物オイルです。オレイン酸を含み、肌なじみがよく、肌を保湿・保護します。皮膚を柔らかくする作用もあります。酸化しにくいのも特長です。エモリエント成分として、スキンケア化粧品やヘアケア化粧品などに使用されます。
パルミチン酸セチル ヤシ油などの植物油脂に多く含まれる高級脂肪酸のパルチミン酸と、セチルアルコールの化合物です。クリームをなめらかにしたり、口紅などを固めたりするために使用されるほか、肌を柔軟にする働きもあります。化粧品にはエモリエント剤として使用されています。
ステアリルアルコール 鯨ロウ等から得られる高級アルコールで、白色のロウに似た感触がある。皮膚の保護やなめらかにする作用があり、光沢を与えます。
スクワラン 深海鮫の肝油から得られるスクワレンに水素添加・精製し、安定させた油性成分。スクワレンはヒトの皮脂中にも含まれていて親和性がよく、皮膚へのなじみがよいため、クリームなどの油性原料として汎用されています。皮膚呼吸を妨げず、肌への浸透が良いのも特長です。
セタノール クリーム類を構成する水分と油分を混ざりやすくし、均一に混ざった状態を維持する乳化安定剤で、クリームなどの乳化製品の安定性を高める作用があります。皮膚保護作用やエモリエント作用、クリームに光沢と白色を与える効果もあります。
ステアリン酸グリセリル(SE) 石鹸の過脂肪剤として用いられており、広くは、乳化剤として用いられています。
頁岩抽出物(鉱泉剤) 天然ミネラルマイナスイオン液。
ジメチコン シリコン油であり、撥水性にすぐれ、油分のべたつき感を抑え、化粧を水や汗によりくずれにくくします。
水酸化K pH調整剤(アルカリ)です。皮膚表面を軟化させる作用もあります。
ミリスチン酸 ラウリン酸と同様、ヤシ油やパーム核油を加水分解したのち蒸留精製して得られ、ミリスチン酸の石鹸は、おだやかな洗浄性や泡立ちの面から石鹸の原料の中では、最もすぐれているといわれています。
酢酸トコフェロール α-トコフェロールを酢酸エステル化して得られる合成ビタミンEです。
テトラヘキシルデカン酸
アスコルビル
果実や野菜など天然植物中に広く存在しているビタミンCを安定化した、油溶性液体状のビタミンC誘導体です。
ベタイン サトウダイコン、綿実そのほか多くの植物中に存在し、植物から抽出される天然のアミノ酸系保湿剤で、吸保湿性が高く皮膚に柔軟性と弾力性を与えることが特徴で、皮膚に対してすぐれた柔軟効果を示します。
ヒアルロン酸Na 多糖類の一種で、多量の水と結合して優れた水分保持機能があります。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしていて、保水性にすぐれ、皮膚の潤いを保ちハリを与えて、なめらかにする作用があります。
サクシニルアテロコラーゲン 皮膚の真皮に存在している結合組織のたんぱく質の一種で、皮膚に対する親和性が良く、皮膚上に被膜を形成し皮膚を保護します。また、、高いモイスチャー効果で肌にうるおいと柔軟性を与えます。
加水分解エラスチン エラスチン(コラーゲンと同じ繊維状たんぱく質で真皮などの結合組織中の弾力繊維構成成分)の加水分解物です。
ローヤルゼリーエキス 成分は、たんぱく質、炭水化物、脂肪、酵素、ミネラル、ビタミン類などにより構成されており、皮膚の保湿性を高めます。また、ローヤルゼリーのみに含まれるヒドロキシデセン酸は抗菌作用があります。
クロレラエキス クロレラを熱水で抽出して得られるエキスで、クロレラにはたんぱく質をはじめ、β-カロチン、ビタミンB群、ミネラル、必須アミノ酸などが豊富に含まれており、保湿作用があります。
ユキノシタエキス ユキノシタの全草から抽出して得られるエキスで、化粧品に配合すると、抗菌作用、消炎効果があります。
アロエベラエキス-1 ユリ科のキダチアロエまたはアロエベラの葉から抽出したエキスで、保湿作用、消炎作用があり、肌荒れを防ぐ目的で化粧品に配合されています。
ボタンエキス ボタンの根皮からエタノールで抽出したエキスで、配糖体のペオノールを主成分とし、そのほかペオノリット、ペオノサイトを含む。最近、フリーラジカル消去能のあることがわかり、老化、特に紫外線による光老化を予防する化粧品に使用されています。
カッコンエキス クズの乾燥根から得られるエキスで、発汗、解熱作用があり古くから利用されてきました。化粧品では保湿などを目的に使用されます。
オクラエキス オクラ果実から抽出して得られるエキス。オクラにはたんぱく質や糖質が多く含まれ、カロチン、ビタミン類、カルシウムなども含まれています。主に化粧水、乳液、クリームなどのスキンケア化粧品に配合されます。
EDTA-2Na ビタミンCの安定化作用、変色防止、酸化防止、金属封鎖、殺菌作用などがあり、化粧品中に含まれる微量金属による品質の劣化を防ぎます。
ペンテト酸5Na ジエチレントリアミン五酢酸五ナトリウムの水溶液で、キレート作用があり、化粧品中に含まれる微量金属による品質の劣化を防ぎます。
酸化鉄 耐熱、耐光にすぐれており、日光、熱、空気、水分に強く、現在は合成のものが多く使用されています。
メチルパラベン 各種化粧品の使用中の菌汚染を防ぐために、長年にわたり研究され幅広く利用されている防腐剤の一つです。様々な種類の微生物に対して効果があります。
プロピルパラベン 各種化粧品の使用中の菌汚染を防ぐために、長年にわたり研究され幅広く利用されている防腐剤の一つです。

もとのページに戻る >>

この商品を買った人はこんな商品も買っています
美白アンチエイジング:イオンピーリング専用リキッド 銀花イオンリキッド

イオンピーリング専用リキッドですが、裏ワザとしてニキビケアにも有効。初回は銀花イオンクリームとセットでご購入を。

  美白アンチエイジングクリーム:銀花リペアモイストクリーム 銀花リペアモイストクリーム

地球の恵み「天然ミネラルイオン成分」を高配合した薬用クリーム。美白のカリスマ後谷地歩の美肌づくり必須アイテム。

お肌の悩みのご相談、ご注文&お問合せは・・・0120-189-760
Copyright(C) 2007 BIHAKU-KOBO Co.Ltd. All Rights Reserved.