ご注文&お問合せは・・・0120-189-760
銀花コンセプト
「銀花」誕生物語
銀花イオンクリーム
銀花イオンリキッド
銀花クリスタルローション
銀花ビューティエッセンス
銀花潤い&輝き美肌セット
銀花イオンピーリングセット

美白工房へのご注文・お問合せ・ご相談
美白のカリスマ後谷地歩
後谷地歩(ウシロダニチホ)
兵庫県芦屋市出身、芦屋在住
武庫川女子大学付属中学校、高等学校を経て武庫川女子大学短期大学部卒。大手企業にて最年少管理職に抜擢されるが、過酷なストレスから自身のひどい肌トラブルに悩む。その後、独自の美肌メソッドとスキンケアにより肌トラブルを完全に克服。「すべての女性を白く美しく」のメッセージを伝道する為に25歳で美白工房を設立した。現在では、美容ライターから「美白のカリスマ」と呼ばれている。
カリスマ美白肌をアップでご覧ください
スキンケア手順:美肌効果を活かす選び方
スキンケアQ&A:美肌効果をアップするには?
美白のカリスマ:女社長地歩の美白日記
美白工房メディア掲載
日本一美白
銀座まるかん優良店「日本一美白」の斎藤一人さんサイト
不二水素水
美白工房モバイルオンライン
ショップOPEN!!携帯電話からもご注文頂けます♪


銀花:美白アンチエイジング化粧水 銀花:美白アンチエイジング化粧水「銀花クリスタルローション」
不純物を取り除いた水で、精製水のことです。
BG 皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える保湿成分。グリセリンに比べると、さらっとした使用感で、べたつきが少なく、さっぱりとした使用感が保てます。
ラフィノース 高い保湿性がありながら吸湿性が全くないオリゴ糖で、ビート糖の副産物である糖蜜から取り出され、精製結晶化して得られる。植物界に広く分布し、多くの豆科植物の種子などに存在し、保湿剤として広く基礎化粧品に使用されています。
(エイコサンニ酸/
テトラデカンニ酸)
ポリグリセリル-10
エステルズ
すぐれた吸水性とバリア機能をもち、ワセリンの疎水性やグリセリンの多量に使用するとべとつくといった問題点を解決した油剤。化粧品に使用すると、しっとり感やさらさら感が得られ、水分蒸散を防いで角質層の水分を長時間保つ作用があります。
ヒトオリゴペプチド-1 アメリカの生物学者スタンレー・コーエン博士により発見された“上皮細胞増殖因子”のことで、皮膚の表面にある受容体と結びつき、新しい細胞の生産を促進する、体内で形成されるタンパク質の一種。
加水分解ヒアルロン酸 ヒアルロン酸の2倍の保湿効果を持つ浸透型ヒアルロン酸。低分子量で通常のヒアルロン酸と違って、粘度はなくさっぱりとした使い心地が特長です。
コメヌカスフィンゴ糖脂質 コメ胚芽の含有成分で植物性セラミドの一種。酵母エキスやキノコにも含まれます。乾燥やダメージで失われてしまう表皮の細胞間脂質と同じ構造をもち、失われた細胞間脂質の代わりとなってくれます。。
リン酸アスコルビルMg 水溶性で不安定なビタミンCを安定化したもので、かつ皮膚に吸収されやすいリン酸型ビタミンC誘導体であり、日焼けによるシミ、ソバカスを軽減したり、紫外線で痛んだ肌を修復し、若々しくみずみずしい肌を保つために化粧品に配合されています。
イワベンケイ根エキス シベリアの標高3,300〜5,500mに自生する高山植物から抽出。優れた抗ストレス作用をもち、太陽熱、温度差、活性酸素などのストレス要因に働きかける天然成分です。
アイ葉/茎エキス 美しく深い色合いから「ジャパンブルー」と呼ばれ、染料としても珍重される藍の葉と茎から抽出。古くから薬効が認められており、きり傷、虫刺され、あせも、かぶれ等、皮膚病全般に効果があるとされました。漢方薬としても使用されていますが、解毒作用、耳下腺炎、 板性湿疹、接触性皮膚炎などに効果があります。
カンゾウ根エキス 甘草(カンゾウ)または同属の植物の根及び根茎から得られるエキスで、抗アレルギー作用、抗炎作用などを示します。すぐれた刺激緩和、消炎作用を期待して化粧品に広く使用されています。また、甘草に含まれるグラブリジンに美肌効果のあることが見出されています。
加水分解酵母エキス 酵母から抽出したエキスで各種アミノ酸、ビタミン、核酸関連物質、ミネラル、有機酸、たんぱく質、糖質、脂質等の成分が含まれ、保湿作用、細胞賦活作用、美白作用、抗酸化作用があります。
メマツヨイグサ種子エキス 月見草の種から得られる油。数千年も前から、月見草の原産地・北アメリカの先住民は月見草の種子を煎じ、痛み止めや感染症、皮膚炎や外傷に内服したり外用したりして用いてきました。複数のポリフェノール化合物が豊富に含まれており、強力な抗酸化作用やメラニン生成抑制作用があります。
オタネニンジンエキス 別名コウライニンジン、チョウセンニンジンと言われ、古くから漢方として珍重されている薬用のオタネニンジンの根から抽出して得られるエキス。主要成分は、サポニン、アミノ酸、ビタミン類、配糖体で、代謝促進作用、血行促進作用があり、肌荒れ、小ジワ、ニキビ防止に効果があります。
ローヤルゼリーエキス 成分は、たんぱく質、炭水化物、脂肪、酵素、ミネラル、ビタミン類などにより構成されており、細胞を賦活し、皮膚組織の新陳代謝を促進し、シミ・小ジワを防ぐ作用があり、さらに皮膚の保湿性を高めます。また、ローヤルゼリーのみに含まれるヒドロキシデセン酸には、すぐれた抗菌作用があります。
水溶性コラーゲン 可溶性コラーゲンとも呼び、生態組織内でその分子が自由に入れ替わることのできる交差結合(分子間架橋)を起こしていないコラーゲン。化粧品に配合すると皮膚との親和性にきわめてすぐれ、皮膚の保護効果が期待でき、保水性、弾力性を与えます。
グリチルリチン酸2K 甘草の根または茎から抽出して得られた誘導体。解毒作用、抗アレルギー作用、抗消化性潰瘍作用が認められており、急性や慢性の皮膚炎に対して著しい効果を持つと言われ、皮膚科の領域に多く使われています。強力な消炎効果があり、肌荒れ予防やニキビの予防や悪化を防ぐ目的で化粧品に配合されます。
グリコシルトレハロース トウモロコシデンプン由来の糖質。高い保湿力のほか、紫外線によるダメージからの保護・肌荒れ抑制などの効果があります。
加水分解水添デンプン トウモロコシデンプン由来の糖質で、他に加水分解デンプンを含有し、細胞賦活作用、細胞保護作用、抗炎症作用、保湿・湿潤作用などがあります。
水添レシチン リン脂質を含む大豆や卵黄油に水素添加し精製することで安定性を増した成分で、天然レシチンに比べて熱や酸化に対する安定性に優れています。また、生体膜を構成する成分でもあり、保湿効果とともに皮膚表面形態をなめらかにする作用があります。
リゾレシチン レシチンを酵素により、アルキル鎖を一つ取り除いたもので、レシチンより親水性が増し、保湿効果を高めます。
レシチン 大豆や卵黄に含まれる脂質で、ヒトの皮膚や動植物の細胞膜を構成する成分のひとつです。水分と油分を乳化させる作用があります。化粧品には乳化剤・保湿剤として使用されています。
ダイズオイル 大豆の種子から得られる油脂で、必須脂肪酸として人体にとって不可欠な栄養素であるリノール酸を50%前後含みます。皮膚表面に対する刺激を緩和、保護し、乾燥を防ぐ効果があります。
ヒアルロン酸Na 多糖類の一種で、多量の水と結合して優れた水分保持機能があります。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしていて、保水性にすぐれ、皮膚の潤いを保ちハリを与えて、なめらかにする作用があります。
グリセリン 皮脂膜の分解によって生成する天然の皮膚成分であり、油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られます。非常に吸湿性が強く、多くの化粧品に使用されています。また、皮膚に対する柔軟材として、製品ののび、滑りをよくします。吸湿性を有し、皮膚に潤いを与え、しっとりとした感触を与えます。ヒアルロン酸Naと組合せると水分保持力が強くなり、皮膚の潤いをしっかり守ります。
マンニトール 広く植物界に存在し、ショ糖溶液から得られる。ビタミンやアミノ酸の安定化作用があります。
キサンタンガム 酸性多糖類の一種で保湿成分として、また天然ガム質の増粘剤としてすぐれた使用感を有しており、広く化粧品、食品用として使用されています。
エタノール 清涼剤、収斂剤、殺菌剤、清浄剤、溶剤などとして使用されるアルコール系成分。粘度低下・消泡・溶剤として化粧品には欠かせない成分で、化粧品全般に広く使用されています。
リンゴ酸 リンゴなどの果実中にあり、リンゴ酸のエステルであるリンゴ酸ジイソステアリルは高粘稠液体で、低刺激性であり、油性成分として化粧品に広く使用されています。
リンゴ酸Na pH変化による変色を防止し、水分活性を低下させることで、保存性を向上させることができます。
フェノキシエタノール 緑茶など自然界に天然物として存在する成分であり、安全性の高い防腐・殺菌成分であるといわれ、化粧品には防腐剤として使用されています。特に緑濃菌や大腸菌などのグラム陰性菌に対して有効で、パラベンと組み合せて使用するのが効果的といわれています。
メチルパラベン 各種化粧品の使用中の菌汚染を防ぐために、長年にわたり研究され幅広く利用されている防腐剤の一つです。様々な種類の微生物に対して効果があります。

もとのページに戻る >>

この商品を買った人はこんな商品も買っています
美白アンチエイジング:銀花イオンピーリングセット 銀花イオンピーリング

クリーム&リキッドのお肌にやさしいイオンピーリング。老化角質をポロポロ落として、赤ちゃんのようなもっちり色白卵肌に。

  美白アンチエイジング美容液:銀花ビューティエッセンス 銀花ビューティエッセンス

使用感と肌の変化が違うノーベル賞成分&希少ハーブ配合の高級美容液。これ一本で美肌で周りに差をつけられるかも。

お肌の悩みのご相談、ご注文&お問合せは・・・0120-189-760
Copyright(C) 2007 BIHAKU-KOBO Co.Ltd. All Rights Reserved.